“くり”めぐりあい物語

“くり”めぐりあい物語

第二拾話

みんなとシェアして楽しい!
和テイストのモンブラン


今月は【栗かこい】


こだわりの「和テイストモンブラン」

  

ふわり優しい口どけの栗ペーストに、上品な甘さのなめらかな小豆クリーム、ほうじ茶香るふんわりムースを組み合わせ、栗の渋皮煮や刻み栗を贅沢に使った恵那川上屋のモンブラン。
秋の収穫シーズンになるとさまざまなタイプのモンブランが揃う中で『みんなで楽しくシェアできる和栗モンブラン』として2019年に誕生したのが「栗かこい」です。

仲間と、ひとり贅沢で。楽しみ方いろいろ

  

上からたっぷりと絞った細い糸のような栗ペーストは、食べた瞬間、ふわっととろけるように軽やか。ダクワーズ生地を台にした洋菓子でありながら、小豆やほうじ茶などさまざまな和の要素を絶妙なバランスで仕上げた和風モンブランにはパティシエならではの知恵と工夫が詰まっています。
モンブランは箱に入れて4等分しやすいように仕上げています。ご家族やお友達みんなと分け合ったり、自分へのご褒美に大きなモンブランをそのまま独り占めしたり。お好みのスタイルでお楽しみください。

-->