くりだそう、次の60年へ
おかげさまで恵那川上屋は今年60周年。
栗がつなげてくれたご緑に感謝しながら次の60年へと繰り出していきます。
お菓子をつくる人、豊かな自然の中で素晴らしい素材を育てる人。
さまざまなご縁で結ばれた人とお菓子のストーリーをひもときます。
今月の記事
おせち菓子
思わずうふふ、
笑みがこぼれる
新しい年に
素敵な思い出いっぱい
つくれますように。
皆様へ1年の感謝とともに、新たな年の幸せを願って
今年は、和菓子・洋焼菓子・洋生菓子それぞれの段をプロデュースする三段重と二段重をご用意。おいしさに加えて見た目の華やかさや楽しさもさらにバージョンアップしたおせちかしといっしょに、ご家族と笑顔のひとときをお過ごしください。
『壱ノ段』和菓子職人 湯川
春・夏・秋・冬と恵那川上屋を代表する栗きんとんが揃うのは、年に一度のおせち菓子だけ。技を凝らした縁起物の上生菓子4種に新しい創作羊羹4種、素材を生かした乾燥果実などが入っています。発売前の新作も盛り込んだ1年間の集大成のおせち菓子です。
『弐ノ段』洋菓子職人 金子
【素材を一つひとつ吟味し、見た目の華やかさもこだわったスイーツを品揃え豊かに。リニューアルした人気焼菓子5種をはじめ今後発売が予定されている新作も詰め合わせました。さらにおいしく進化した品々を知っていただき、好きになっていただけたら幸いです。
『参ノ段』洋菓子職人 安藤
恵那川上屋が素材探求の旅で出会った各地域のさまざまなおいしさがお楽しみいただける6種類の栗タルト。お正月を可愛らしくイメージし、色とりどりに仕上げました。タルト生地に入った栗の甘露煮は、プレーンとお酒に漬け込んだ大人向けのタイプを各種ご用意。
商品
おせち菓子
冷凍クール便
◆壱ノ段:【和菓子】ハレバレと「和」ごころ。新年のお祝いと遊び心を和&上生菓子に
春夏秋冬と恵那川上屋を代表とする四季の栗きんとんが揃うのは年に一度。技を凝らした縁起物の上生菓子4種に、新しい創作羊羹、素材を活かした乾燥果実。発売前の新作も盛り込んだおせち菓子です。
◆弐ノ段:【洋焼菓子】素材×技で「洋」あそび。いきいき、素材がよろこんでいるスイーツを
素材を一つひとつ吟味し、見た目の華やかさにもこだわったスイーツを品ぞろえ豊かに。リニューアルした人気焼き菓子5種をはじめ、今後発売予定の新作も詰め合わせ。さらに美味しく進化した品々をお楽しみください。
◆参ノ段:【洋生菓子】ワクワク「彩」はっけん。楽しさ&おいしさいろいろ、栗タルトで旅めぐり
恵那川上屋が素材探求の旅で出会った各地域のさまざまなおいしさがお楽しみいただける6種類の栗タルト。お正月を可愛らしくイメージし色とりどりに仕上げました。タルト生地に入った栗の甘露煮は、プレーンとお酒に漬け込んだ大人向けタイプを各種ご用意しました。
【お届け期間限定】
11月9日~12月下旬
※こちらの商品は個別配送のため他の商品との同梱することができません。
※冷凍クール便にてお届けします。
宅配便は温度により配送車が別々となるケースがあります。常温便、または冷蔵クール便商品との同時配送となる場合でも、それぞれのお荷物の配送時間が異なることがあります。
※年末年始は特に配送が混み合い、ご指定日に届かない可能性もございます。配達遅延も考慮し、ご使用日から余裕を持ったお届け日をご指定ください。
※こちらの商品は12月2日(月)9時より受付開始商品となります。
過去のアーカイブ記事
人とお菓子のストーリー
くりアイス大福
焙煎した栗とラム酒がふわりと香る大人の方へおすすめのスイーツです。
外の求肥はクリームを包み込めるぎりぎりの薄さに工夫し、凍ったままでもモチモチとしたやわらかな食感に仕上げました。とろけるようになめらかな栗クリームは、洋栗ペーストに栗の焙煎パウダーを加えることで風味がさらにアップ。ふんわりと空気を含ませて、軽やかなくちどけにもこだわっています。
栗きんとんデセール‐白ワイン香るりんごと‐
りんごの爽やかな甘みと、みずみずしい食感。白ワイン香る果実の栗きんとんデセール。厳選素材のりんご「ピンクレディ🄬」をスペイン産の白ワインで漬け込み、クリームチーズを加えて炊き上げることでコク豊かに仕立てました。
栗きんとんデセール
赤ワインの漬け込み果実とバターが香る、大人の方に召し上がっていただきたい栗きんとん。栗のほっくりとしたおいしさの後に、芳醇な赤ワインの香りが鼻に抜けバターのコクとクルミの軽やかな食感が後を引きます。お茶請けやワインのお供におすすめの新作栗きんとんです。