くり出そう、次の60年へ

くりだそう、次の60年へ

おかげさまで恵那川上屋は今年60周年。
栗がつなげてくれたご緑に感謝しながら次の60年へと繰り出していきます。
お菓子をつくる人、豊かな自然の中で素晴らしい素材を育てる人。
さまざまなご縁で結ばれた人とお菓子のストーリーをひもときます。

今月の記事

栗きんとんデセール‐白ワイン香るりんごと‐

栗きんとんデセール

春においしい特別なりんごで
「栗きんとんデセール」
白ワイン香るりんごと

栗きんとんデセール第2段
旬のりんごを使った
新しい栗きんとん

恵那川上屋の定番スイーツモンブラン生チョコ

香り嵩い漬け込み果実に、クリームチーズのコク

今回厳選した素材「ビンクレディー®」は、
契約農家だけが栽培できる
特別なりんご。
そんなお菓子づくりにもぴったりな
旬のりんごを白ワインに漬け込み、
クリームチーズを加えて
炊き上げることで
コク豊かに仕上げました。

丹羽悠斗

『わたしがおすすめいたします』 丹羽悠斗

温故知新を座右の銘にし、
恵那川上屋らしい和菓子を作れるよう努力していきたいです。

商品

栗きんとんデセール

栗きんとんデセール‐白ワイン香るりんごと‐

冷凍クール便

りんごの爽やかな甘みと、みずみずしい食感。
白ワイン香る果実の栗きんとんデセール。
厳選素材のりんご「ピンクレディ🄬」を
スペイン産の白ワインで漬け込み、
クリームチーズを加えて炊き上げることで
コク豊かに仕立てました。

【お届け期間限定】
4月10日~5月下旬

※表示期間にかかわらず、現在は画面にてご選択可能のお届け日までをお受けしております。
※お届け期間の異なる商品を同時にご注文することができません。
※期間の異なる商品を同時にカートにお入れになりませんよう、お願いいたします。
※冷凍クール便にてお届けします。
※宅配便は温度により配送車が別々となるケースがあります。常温便、または冷蔵クール便商品との同時配送となる場合でも、それぞれのお荷物の配送時間が異なることがあります。

※ごちらの商品は、4月1日(月)9時より受付開始となります