
くりだそう、次の60年へ
おかげさまで恵那川上屋は今年60周年。
栗がつなげてくれたご緑に感謝しながら次の60年へと繰り出していきます。
お菓子をつくる人、豊かな自然の中で素晴らしい素材を育てる人。
さまざまなご縁で結ばれた人とお菓子のストーリーをひもときます。
今月の記事
栗きんとんデセール‐白ワイン香るりんごと‐

春においしい特別なりんごで
「栗きんとんデセール」
白ワイン香るりんごと
栗きんとんデセール第2段
旬のりんごを使った
新しい栗きんとん

香り嵩い漬け込み果実に、クリームチーズのコク
今回厳選した素材「ビンクレディー®」は、
契約農家だけが栽培できる
特別なりんご。
そんなお菓子づくりにもぴったりな
旬のりんごを白ワインに漬け込み、
クリームチーズを加えて
炊き上げることで
コク豊かに仕上げました。

『わたしがおすすめいたします』 丹羽悠斗
温故知新を座右の銘にし、
恵那川上屋らしい和菓子を作れるよう努力していきたいです。
商品
栗きんとんデセール


栗きんとんデセール‐白ワイン香るりんごと‐
冷凍クール便
りんごの爽やかな甘みと、みずみずしい食感。
白ワイン香る果実の栗きんとんデセール。
厳選素材のりんご「ピンクレディ🄬」を
スペイン産の白ワインで漬け込み、
クリームチーズを加えて炊き上げることで
コク豊かに仕立てました。