おかしのように
甘くておいしい野菜を育て、
素材そのものを味わう喜び、
食の豊かさをもっと広げたい。
そして誕生したのが、
「おかしな大地」です。
栗づくりで養った
「素材づくり」、
そして「素材加工」へのこだわりは、
食卓に新たな驚きと
喜びをもたらします。
わたしたちは、素材を
「乾燥」、「濃縮」、
「粉末化」、「焙煎」、
「適温調理」と
5つの加工方法によって、
素材が
「よりお菓子のように甘く」
味わうことができる
加工方法に行き着きました。
今回ご紹介いたしますのは、
素材そのものが甘い野菜、
また上記の加工方法による、素材の新たな世界です。
すべて厳選された、
顔の見える
生産者様からの
野菜・素材のみ。
素材の加工による
素材本来の甘さを引き出した
特別な甘さをぜひご堪能ください。