くり壱
あんこ好きなお母さんにおすすめする、至極の逸品栗きんとんを芯にした蒸し羊羹を朴の葉で包みました。栗と相性の良い朴の葉の香りをお楽しみください。全国のあんこ好きからも愛される恵那川上屋自慢の”あん”を贅沢に堪能できます。母の日にもぴったりの上品な一品です。
栗きんとんを芯にした蒸し羊羹を朴の葉で包みました。栗と相性の良い朴の葉の香りをお楽しみください。全国のあんこ好きからも愛される恵那川上屋自慢の”あん”を贅沢に堪能できます。母の日にもぴったりの上品な一品です。
清らかな水と、空気を含んだきめ細やかな泡が醸し出すぷるんとした食感。独自開発した「泡沫(うたかた)生地」で、栗きんとんを優しく包み、すくった川の水に沿う、蛍の姿をうつしました。暖かくなってきたこの季節にぴったりののどごしのよい贈り物です。
なめらかで繊細なくちどけを楽しむ、天使のほっぺみたいな純白のケーキ「クレームダンジュ」。ソースは自社製造の杏「信山丸」のコンポートに梅のピューレを合わせ、仕上げにイタリア生まれのリキュール・アマレットをプラス。豊かな香りと爽やかな果実感があふれます。
そぼろ状の栗きんとんをたっぷりまぶし、恵那川上屋オリジナルティラミス。 刻み栗を混ぜたマスカルポーネのクリーミーな味わいと、香り高いエスプレッソのスポンジ層が、栗の優しい甘さと香りで包み込むィラミスです。半解凍にしてアイスケーキ風にして食べるのもおすすめです。
土台のタルトカップには栗の鬼皮焙煎粉を練り込み、香ばしい風味をプラスしています。和栗と洋栗の絶妙なバランスで合わせたオリジナルペーストをたっぷりと絞り、まるごと入った栗の渋皮煮、そしてタルト生地とまさに栗づくしのモンブランです。
胡桃の贅沢な味わい「胡桃の散歩道」、バターや生クリームを加えて焼き上げた「洋風栗きんとん」、 栗の豊かな風味広がる「栗タルト」「栗マドレーヌ」の4種類。それぞれサイズや形状もより食べやすく工夫、個包装にしました。
ふっくらと艶やかに炊き上げた自家製小豆餡を丁寧に裏ごしし、のどごしの良い水ようかんに仕上げました。厳選した北海道産の小豆の風味が引き立つ上品な甘さに、さらりとした口どけに刻み栗が歯ごたえを醸し出します。
栗きんとんを芯にした蒸し羊羹を朴の葉で包んだ「くり壱」と、「泡沫(うたかた)生地」で、栗きんとんを優しく包み、すくった川の水に沿う、蛍の姿をうつした「夏栗きんとん‐栗観世‐」、もっちりぷるんとしたわらびもち風の生地になめらかな栗きんとんを閉じ込めた「栗のしずく」をセットにしました。今のおすすめをたっぷり詰め込んで家族や大切なみなさんで一緒に楽しんでいただける詰め合わせです。