今年の父の日は、6月15日(日)、
父の日にとびっきりの感謝を込めて。

とっておきのお菓子をご紹介いたします。
お父さんにぴったりの贈り物を。


Happy Father'sDay


夏の限定詰め合わせ(1)

季節の栗きんとんで、日頃の疲れをお菓子で癒しを

四季の栗きんとんの中でも、一番みずみずしさとのど越しの良さを追求した夏の栗きんとん「栗観世」わらび粉に自家製あんを加えて弾力がでるまで練り上げたぷるん、もっちりの期間限定「栗のしずく」。ひと箱でそれぞれ違った魅力の夏栗きんとんをお楽しみください。

ボニージャ・ア・ラ・ビスタポテトチップス

ちょっぴり贅沢なポテトチップスで家族とのひとときを

プレミアムポテトチップスで日頃の感謝の気持ちをこめて「ボニージャ・ア・ラ・ビスタポテトチップス」。良質なスペイン産のオリーブオイルや選びぬかれたじゃがいもを使用。厳選素材そのものの味を生かすため、シーソルトにもこだわり味付けはシンプルに。映画「パラサイト半地下の家族」のワンシーンで使用されたことから、世界中で大ヒットとなったボニージャのポテトチップスを家族で過ごす週末ホームシアターのおともやゆったり過ごす夜時間に。

くりもなかあいす

ひんやりまろやか、定番のもなかあいすをひと手間で

本社恵那峡店「里の菓茶房」で人気の栗のソフトクリームを最中皮で挟みました。 もち米の自然な甘み、香ばしい風味の最中皮と、まろやかな味わいの栗アイスは、やみつきになる一品。、 お好みでアルミホイルにのせてトースターで30秒ほど温めていただくと、ほどよいやわらかさのアイスとパリッと食感で香ばしい最中をお楽しみいただけます。ちょっとひと手間で、最高の状態のアイスをプレゼントしましょう!

ふたつ栗ちまき

みんなでワイワイしながら伝える感謝の気持ち

中華ちまきの濃いめの味付けに合うよう吟味した中国産の栗を使用し、ほくほくの甘栗と、しっとりとした栗の甘露煮の2種類が同時に味わえる中華ちまきに仕上げました。栗に加え、とろっとやわらかな、大ぶりの豚の角煮を盛り込んだ中華ちまきに仕上げました。 干し椎茸や干し貝柱などの具材の旨味がたっぷりと染み込んだ、オイスターソースのコク豊かな一品。電子レンジで温めると香りが立ち、ふっくらもちもちの食感に。小腹を満たすちょっぴり贅沢アイテムをプレゼントするのもおすすめです。

栗焼酎パウンドケーキ詰め合わせ

ちょっぴりお酒と糖分補給

恵那栗を素材に、養老の蔵元「玉泉堂酒造」で蒸留した恵那栗の焼酎。栗の実を丁寧にくりぬいて作られるその味わいは、雑味がなくクリアな味わいの『栗焼酎‐栗人(くりうど)』。オンザロックかお湯割りがおすすめの栗焼酎と、栗きんとん、栗の甘露煮、渋皮煮、スペイン産マロングラッセを使い、食感もお楽しみいただけるように仕上げた、栗を贅沢に使用したオリジナルパウンド『栗きんとんパウンドケーキ』</span>の詰め合わせです。

白ワイン〈COLECCION68〉

知る人ぞ知る希少なワイン

栗を通じて長年交流の続く、スペインのホセ・ポサーダ社。そのホセ・ポサーダ社の創業者が初代社長を務めたOsteriaワイン社より、このたび特別なワインが入荷しました。 「COLECCION68」は、ガリシア地方最古のワイン産地であるリベイロで採れた「トレイシャドゥーラ、アルバリーニョ、ゴデーリョ」の3品種を使用。リベイロ産のワインは、日本ではまだ少ないのはさることながら、とりわけゴデーリョについては、その希少性から世界的にこれから注目を浴びると言われています。知る人ぞ知る希少なワインの味わいを、ぜひお試しください。緑がかったきらめきを含んだ輝く麦わら色。口に含むと広がる果実味は、フルーティで、リンゴやメロン、ピーチなどの果実やハチミツを思わせ、複雑でエレガント。</span>長くしっかりとした余韻が続きます。

スパークリングワイン〈ルア・デ・コステイラ〉

爽快かつ豊かな風味のスパークリングワイン

栗を通じて長年交流の続く、スペインのホセ・ポサーダ社。その創業者が初代社長を務めたOsteriaワイン社より、このたび特別なワインが入荷しました。ガリシア地方最古のワイン産地、リベイロのぶどうに息吹を与えた、香り、インパクト、パワフルさに魅了される4種類のワインをセレクト。「ルア・デ・コステイラ」は、熟れた果実と程よい酸が調和した味わい。</span>スペインの開放的な雰囲気が漂う、爽快かつ豊かな風味のスパークリングワイン。しっかり冷やして、食前のアペリティフに。

白ワイン〈コドス・デ・ラロウコ〉

スペインの大地を感じる洗練された味わい

栗を通じて長年交流の続く、スペインのホセ・ポサーダ社。その創業者が初代社長を務めたOsteriaワイン社より、このたび特別なワインが入荷しました。ガリシア地方最古のワイン産地、リベイロのぶどうに息吹を与えた、香り、インパクト、パワフルさに魅了される4種のワインをセレクト。「コドス・デ・ラロウコ」は、コクのあるシャルドネのような濃厚なストラクチャーと豊かなミネラル感を併せ持つ、洗練された味わい。わずかに舌先で感じる発泡感と、後味の余韻が素晴らしいワインです。

栗きんとんティラミス

エスプレッソと栗きんとんの出会い

そぼろ状の栗きんとんをたっぷりまぶし、従来のティラミスをアレンジ。刻み栗を混ぜたマスカルポーネのクリーミーな味わいと、エスプレッソのスポンジ層が、栗の優しい甘さと香りで包み込むオリジナルティラミスです。香り高いエスプレッソを利かせ、コクのある味わいに仕上げた上品な味わいをお楽しみください。半解凍にしてアイスケーキ風にして食べるのもおすすめです。