栗香る濃厚クリームの新食感ブッセ
ふわふわ、優しい夢ごこち食感
「エンゼルマロン」
Angel Marron
まるで天使の羽のように、
ふわふわでしっとり軽やかな
夏仕立ての栗ブッセ誕生。
ふわふわでしっとり軽やかな
夏仕立ての栗ブッセ誕生。
口に入れた瞬間、まるで天使が舞い降りたかのように、ふわふわの優しい味わいを感じていただけたら。
そんな想いが込められた、パティシエール・ミユの夏の新作。
メレンゲをたくさん抱き込んだブッセ生地は、しっとりとしつつも軽やかで、ふわっとした夢ごこちの食感に。
栗の鬼皮パウダーとヘーゼルナッツパウダーを生地に混ぜ合わせ、味に深みと香ばしさをプラスしています。
栗のチョコレートガナッシュにマスカルポーネを加えた、濃厚でコクのある栗クリームとのコンビネーションも絶妙です。
シンプルでありながら、まねのできない生地に焼き上げ、それでいてどこかほっとするなつかしさを覚える自信作。
ひんやりと冷やして、ブッセの新しいおいしさをこの夏お楽しみください。
製菓学校レコールバンタンを卒業後、都内パティスリー経験を経て、渡仏。オリヴィエ・バジャール国際製菓学校を卒業し、セバスチャン・ブイエ氏のもとで修行。現在は恵那川上屋にて洋菓子開発を行っている。2021年にワインエキスパートを取得。