至福のくちどけ、
ふんわり雲の上を旅するモンブラン
「八雲モンブラン」
Yakumo Montblanc
濃密でリッチな出会い。
和と洋2種類の栗テリーヌを味わう
なめらかな口どけのモンブラン。
和と洋2種類の栗テリーヌを味わう
なめらかな口どけのモンブラン。
土台となる栗ペーストを山に見立て、白い雲のようにふわふわの生クリームをたっぷりと絞った「八雲モンブラン」。
今回は特別に和栗メインと洋栗メイン、2種類の八雲モンブランをご用意しました。
栗ペーストは、和と洋それぞれの栗を低温でじっくりと炊き上げることにより、テリーヌのような仕上がりに。
ねっとりとした濃厚な栗ペーストに軽やかでミルキーな生クリームを絶妙なバランスで組み合わせ、最後のひと口までおいしく召し上がれるように工夫を凝らしています。
中に忍ばせた栗きんとんの特製ソースがとろりと溶け出し、口に含むとすべてが一体となってスッと消えてなくなるような極上の口どけをお楽しみください。
製菓学校レコールバンタンを卒業後、都内パティスリー経験を経て、渡仏。オリヴィエ・バジャール国際製菓学校を卒業し、セバスチャン・ブイエ氏のもとで修行。現在は恵那川上屋にて洋菓子開発を行っている。2021年にワインエキスパートを取得。