新しい年を祝福する
名峰モンブランのケーキ
「栗バタークリームケーキ」
Kuri Butter Cream Cake
パリッ、なめらか。
幸せが幾層にも重なる
チョコと栗のバタークリームケーキ。
~ナッツの香ばしさに心奪われて~
幸せが幾層にも重なる
チョコと栗のバタークリームケーキ。
~ナッツの香ばしさに心奪われて~
ヨーロッパで古くから愛されるバタークリームケーキ。
クラシックな味わいにリスペクトを込めながら、モダンに構築したパティシエールミユ流のケーキが誕生しました。
なめらかな栗のバタークリームに、焙煎栗パウダーで香ばしさを加えたヘーゼルナッツの生地が好相性。
周りをヘーゼルナッツ入りチョコレートのグラサージュで覆い、食感も工夫しています。
切り分けた際に顔をのぞかせる斬新な縦のレイヤーは、高い技術と手間を必要とするもの。クリームと生地を交互に重ねて山型のモンブランをイメージしています。
マロングラッセやデコレーションした洋栗のペーストなど、栗の風味をより感じていただける特別なバタークリームケーキです。
製菓学校レコールバンタンを卒業後、都内パティスリー経験を経て、渡仏。オリヴィエ・バジャール国際製菓学校を卒業し、セバスチャン・ブイエ氏のもとで修行。現在は恵那川上屋にて洋菓子開発を行っている。2021年にワインエキスパートを取得。