至福のくちどけ、
ふんわり雲の上を旅するモンブラン

「八雲モンブラン」

Yakumo Montblanc

濃密でリッチな出会い。
和と洋2種類の栗テリーヌを味わう
なめらかな口どけのモンブラン。

土台となる栗ペーストを山に見立て、白い雲のようにふわふわの生クリームをたっぷりと絞った「八雲モンブラン」。
今回は特別に和栗メインと洋栗メイン、2種類の八雲モンブランをご用意しました。
栗ペーストは、和と洋それぞれの栗を低温でじっくりと炊き上げることにより、テリーヌのような仕上がりに。
ねっとりとした濃厚な栗ペーストに軽やかでミルキーな生クリームを絶妙なバランスで組み合わせ、最後のひと口までおいしく召し上がれるように工夫を凝らしています。
中に忍ばせた栗きんとんの特製ソースがとろりと溶け出し、口に含むとすべてが一体となってスッと消えてなくなるような極上の口どけをお楽しみください。

和栗と洋栗。
2種類のテリーヌのような濃厚ペースト

低温でじっくりと炊き上げ、テリーヌを感じさせる口どけに。和栗はそのものの繊細な風味を、洋栗にはラム酒を加えることで、和栗とは違った後味に仕上げています。
ふわふわ仕立ての
ミルキーな生クリームがたっぷり

土台となる栗ペーストの上にふんわり軽い口当たりの生クリームを絞り、淡雪羹(※)で艶やかにコーティングしました。ミルキーな優しい甘みが濃厚な栗ペーストにマッチします。
とろけ出す、
栗きんとんの特製ソース

栗きんとんを使用した特製ソースを中に忍ばせました。栗の香りが鼻から抜ける、とろりとしたソースをお楽しみいただけます。

Pâtissière Miyu

クラシカルな製法を 踏襲しながらも、
独自の感性で生み出す
ありそうでなかった商品づくり。

製菓学校レコールバンタンを卒業後、都内パティスリー経験を経て、渡仏。オリヴィエ・バジャール国際製菓学校を卒業し、セバスチャン・ブイエ氏のもとで修行。現在は恵那川上屋にて洋菓子開発を行っている。2021年にワインエキスパートを取得。

Miyu's collection

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