満ちていく、茶葉の香ばしさ。
優しい栗の甘み。

「栗とウーロン紅茶のチーズケーキ」

Chestnuts and OolongTea CheeseCake

栗の風味引き立つ茶葉の香ばしさ、
まろやかクリームチーズのコク。
「栗とウーロン紅茶のチーズケーキ」

お茶のシーズンを迎えるころ、香り爽やかな茶葉を使った新しい栗のケーキが生まれました。

栗の繊細な風味や自然な甘さが引き立つよう、焙煎した鹿児島県産ウーロン紅茶をセレクトし、ロースト感やキャラメル感といった香ばしさを醸し出しています。
優しい乳味とまろやかな塩味を持つ厳選したクリームチーズに、サワークリームを合わせることで、キリっとした酸味も感じられる一品に。
カソナード(フランス産ブラウンシュガー)で旨味を加えた、くるみ入りの土台とのバランスにもこだわり抜いています。
こっくりとした濃厚な味わいでありながらも、後味はすっきり。
口に入れた瞬間、すっと溶けていく至福のチーズケーキをお楽しみください。

鹿児島県産ウーロン紅茶と
クリームチーズを厳選

発酵の工夫を凝らした鹿児島県産ウーロン紅茶、口当たりまろやかでミルキーなクリームチーズを使用し、濃厚でいて後味爽やかなチーズケーキに仕上げました。
フランス産カソナードを加えた
くるみとクッキーが程よいアクセント

バター香るグラハムクッキーの土台には、細かく刻んだくるみを加え、さとうきび100%のフランス産ブラウンシュガー「カソナード」で旨味と上品な甘さをプラスしました。
解凍後、よく冷やして
栗の風味&なめらかな口どけを

メレンゲを加え、低温でじっくり、じっくり火を通すことによりしっとりふわふわの食感に。しっかりと解凍していただくと、栗の甘さと香りがふわっと広がり、なめらかな口どけをお楽しみいただけます。

Pâtissière Miyu

クラシカルな製法を 踏襲しながらも、
独自の感性で生み出す
ありそうでなかった商品づくり。

製菓学校レコールバンタンを卒業後、都内パティスリー経験を経て、渡仏。オリヴィエ・バジャール国際製菓学校を卒業し、セバスチャン・ブイエ氏のもとで修行。現在は恵那川上屋にて洋菓子開発を行っている。2021年にワインエキスパートを取得。

Miyu's collection

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