陽だまり果実のごちそうデザート
濃蜜マンゴーが誘う、甘い夏の記憶

「プレミアムマンゴーパルフェ」

Premium Mango Parfait

濃厚マンゴーと香り高いスパイスが響き合う、
陽だまり果実のごちそうデザート。

気づけば虜。ひと匙ごとに移ろうマンゴーの誘惑に、心までとろけて。

「かぎりなく”生のマンゴー”に近いマンゴープリンを目指したい」。
パティシエール・ミユの今季の新作は、陽だまりのようにやさしく、記憶に残るごちそうデザート。
完熟マンゴーの濃密な甘さと果肉のジューシーな食感を主役に、マンゴーパッションソースには、香り立つコリアンダーと生姜を加え、甘さの中にふわりと広がる刺激が夏らしい清涼感を添えています。

さらに、上にのせた黒糖クリームの深いコクが重なり、まろやかさと香ばしさがあとを引くおいしさに。層ごとに味わいが変化し、ひと匙ごとに驚きとときめきが。

気づけば虜になる、知られざるマンゴーの世界、甘く芳醇な香りに包まれながら、心までとろけていくような幸福なひとときをお届けします。

パティシエールミユ流
こだわりのマンゴープリン

主役のマンゴープリンは、生のマンゴーにかぎりなく近づけるため、酸味とまろやかさの比率を何度も試作し、果実味溢れるなめらかな質感に仕上げました。
後味に清涼感を添える
香り高いスパイス

マンゴーとパッションフルーツの華やかなソースには、ほんのり香るコリアンダーと生姜のアクセントを。
甘さの余韻にスパイスの香りをほんのり加え、暑い季節でも清涼感を感じていただけるよう工夫しました。
まろやかさの決め手
オリジナル黒糖クリーム

プリン全体をやさしく包み込むのは、種子島産黒糖を使ったパティシエール・ミユ特製の黒糖クリーム。
濃厚ながらも重たくない、甘みと旨味のハーモニーで、全体の味わいを豊かにまとめ上げています。

Pâtissière Miyu

クラシカルな製法を 踏襲しながらも、
独自の感性で生み出す
ありそうでなかった商品づくり。

製菓学校レコールバンタンを卒業後、都内パティスリー経験を経て、渡仏。オリヴィエ・バジャール国際製菓学校を卒業し、セバスチャン・ブイエ氏のもとで修行。現在は恵那川上屋にて洋菓子開発を行っている。2021年にワインエキスパートを取得。

Miyu's collection

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