ブロンドの輝きを
甘い記憶に閉じ込めて。

「ブロンドチョコレートのバターサンド」

Blonde Chocolate Butter Sand

ブロンドチョコレートのリッチな味わい広がる、
バタークリーム&ガナッシュの濃密なハーモニー。

深まりゆく秋のひとときに味わいたい、贅沢な大人のバターサンドが誕生しました。
さっくりと焼き上げたサブレ生地には恵那川上屋特製の栗きんとんを練り込み、素朴さの感じられる味わいに。

栗サブレと相性のよいブロンドチョコレートを加えたバタークリーム、さらにブロンドチョコレートを使用したアプリコットのガナッシュとセミドライ果実をサンドしました。
バタークリームとガナッシュには、隠し味として栗はちみつをプラス。口に入れた瞬間、栗の渋皮のようなほろ苦さがふわっと香ります。
栗の優しい風味、ブロンドチョコレートのリッチな甘み、ほんのり甘酸っぱい杏の果実感…。互いが魅力を引き立てあいながら美しいハーモニーを奏でる新作スイーツです。

栗きんとんを練り込んだ、
優しい甘さのサブレ生地

サブレ生地に自社製の栗きんとんペーストを練り込み、素朴さの感じられる優しい味わいに仕上げました。
ブロンドチョコレートのバタークリームを
贅沢にサンド

キャラメルのような色や香ばしさと深い甘みが特徴のブロンドチョコレートを加えて、リッチな味わいのバタークリームに。
果実入り
アプリコットガナッシュ

ガナッシュにもブロンドチョコレートを使用。杏のピューレと刻んだセミドライアプリコットを加えて、味と食感のコントラストを生み出しました。

Pâtissière Miyu

クラシカルな製法を 踏襲しながらも、
独自の感性で生み出す
ありそうでなかった商品づくり。

製菓学校レコールバンタンを卒業後、都内パティスリー経験を経て、渡仏。オリヴィエ・バジャール国際製菓学校を卒業し、セバスチャン・ブイエ氏のもとで修行。現在は恵那川上屋にて洋菓子開発を行っている。2021年にワインエキスパートを取得。

Miyu's collection

flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox
flexbox