やわらかジューシーふろふき大根
所要時間:30分
#適温調理
#こだわり畑QuickPro
ふっくら柔らかく仕上げ、甘みと旨みを引き出した適温調理済みの大根を使用したジューシーなふろふき大根のレシピです。

材料(2人分)
おかしな大地 だいこん:2切れ
昆布(10cm角のもの):1枚
ゆずの千切り:適宜
味噌だれ
味噌:大さじ4
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ3
作り方
1. 鍋に昆布、凍ったままの大根、大根がかぶるくらいの水を入れて中火にかけます。煮立ってきたら弱火にして30分くらい煮ます。
2. 味噌だれの材料を別の鍋に全て入れ混ぜ合わせ、弱めの中火にかけます。沸いたらヘラでなべ底をまぜながら3~4分煮詰めます。
3. 1の大根を器に盛り2の味噌をかけ、お好みでゆずの千切りを添えて完成です。
レシピに使われている商品
