シャキシャキ野菜の甘み味わう餃子
所要時間:20分
#乾燥野菜
#こだわり畑Table
長野県・八ヶ岳野辺山高原で育った甘いキャベツと白菜、種子島産しょうがの乾燥野菜ミックス。お湯で戻してひき肉と混ぜるだけで、餃子のたねができあがります。乾燥野菜特有の凝縮した旨みとシャキシャキとした歯ごたえが特長です。
材料(3~4人分)
野菜の甘みを味わう餃子のたね:32g
熱湯:180cc
ひき肉:180g
お好みの調味料:適量
お好みですりおろしたニンニクを加えても
作り方
1. 本品を熱湯(1袋32gに対して180cc)に入れラップをして10分以上戻します。
2. ひき肉(1袋に対して180g)と調味料、お好みですりおろしたニンニクを加えてよく混ぜれば餃子のたねの完成です。(一袋あたり30~35個の餃子が作れます。)