レシピ

大地のおだし

所要時間:1分
#乾燥野菜
#こだわり畑Table

長野県産高原キャベツと岐阜県産しいたけ、淡路島産たまねぎ、千葉県産にんじんの4種の乾燥野菜ミックス。食塩や化学調味料は不使用で、大地が育んだ素材そのものの甘み、旨みがたっぷりのおだしが作れます。

大地のおだし

材料

料理にコクと深みを生む大地のおだし:1袋
水:1ℓ

作り方

1. 1Lの水に1包み入れて火にかけ、沸騰してからそのまま1分煮出します。

レシピに使われている商品

Image 1

料理にコクと深みを生む
大地のおだし

レシピ一覧

おすすめのレシピ

根菜の旨み豊かなきんぴらぼう

根菜の旨み豊かなきんぴらぼう

所要時間:10分
#乾燥野菜
#こだわり畑Table

シャキシャキ野菜の甘み味わう餃子

シャキシャキ野菜の甘み味わう餃子

所要時間:20分
#乾燥野菜
#こだわり畑Table

恵那川上屋の贅沢栗おこわ

恵那川上屋の贅沢栗おこわ

所要時間:60分
#OKASHINADAICHIKitchen

大地のおだし

大地のおだし

所要時間:1分
#乾燥野菜
#こだわり畑Table