レシピ

具材たっぷり簡単筑前煮

所要時間:30分
#適温調理
#こだわり畑QuickPro

適温調理済みの甘いにんじんで簡単に作れるほっこり煮物の定番を簡単に。

具材たっぷり簡単筑前煮

材料

冷凍カットにんじん:1/2袋
鶏もも肉:1枚
干ししいたけ:4枚
こんにゃく:1枚
れんこん:300g
ごぼう:1/2本
筍の水煮:200g
絹さや:8枚
しょうゆ:大さじ4
酒:大さじ4
みりん:大さじ3
砂糖:大さじ1
干ししいたけの戻し汁:200cc
サラダ油:小さじ1

作り方

1.干ししいたけはさっと洗いひたひたの水につけておきます。
2.れんこん、ごぼうは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにする。それぞれ水にさらします。
3.こんにゃくはスプーンで一口大にちぎっておく。鶏もも肉、筍、もどしたしいたけは一口大に切ります。
4.絹さやはすじをとり茹でておきます。
5.鍋にサラダ油をしき、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら水気を切ったれんこん、ごぼう、凍ったままの人参、こんにゃく、筍、しいたけを加え炒め合わせます。
6.野菜の表面に透明感が出てきたら、干ししいたけの戻し汁しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え混ぜ合わせます。
7.落し蓋をして15分ほど煮ます。
8.器に盛り、絹さやを散らして完成です。

レシピに使われている商品

Image 1

おかしな大地
にんじん

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