さといもとソーセージのチーズ焼き
所要時間:20分
#適温調理
#こだわり畑QuickPro
適温調理してねっとりホクホクに仕上げた加工済みさといもと、チーズとソーセージの旨味が合わさり、子どもも食べやすい一品です。

材料(2人分)
おかしな大地 さといも:1/2袋
ソーセージ:4本
玉ねぎ:1/4個
味噌:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
ピザ用チーズ:80g
オリーブオイル:小さじ1
パセリのみじん切り:適量
作り方
1. 玉ねぎは1cm角に切り、ソーセージは1cm幅の斜め切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
3.玉ねぎが透き通ってきたら里芋を凍ったまま加え炒めます。
4.火を止め味噌、マヨネーズを加え合わせます。
5.耐熱皿に2をのせ、ピザ用チーズをのせ、トースターで12~15分焼き、仕上げにパセリのみじん切りをふって完成です。
レシピに使われている商品
