乾燥野菜
日持ちするのに、味も香りも濃い。そんな嬉しい乾燥野菜を揃えました。スープや味噌汁にポンと入れるだけで、栄養も彩りもアップ。時短料理の強い味方として、ご家庭の常備菜におすすめです。無添加だから安心して使えます。

商品ラインナップ

セミドライトマト(小)
「おかしのような甘い「おかしなトマト」を低温でじっくりと時間をかけて、さらに甘みと旨味を凝縮させてたセミドライトマト。冷凍したままでもおいしく、おやつとしてはもちろん、刻んで料理の具材や、オイルと合わせペースト状にしてソース代わりにしてもお使いいただけます。断面を花のように美しくみせるため、カットの方法も工夫しました。生のトマトとは違った食感やおいしさをお楽しみください。
ご購入
こだわり畑 淡路島たまねぎ
「こだわり畑」は、日本各地から選び抜いた素材を使用した乾燥野菜シリーズ。凝縮された甘みと旨み、シャキシャキとした食感が特長。お湯で戻して和え物やサラダに、乾燥のままスープや煮込み料理に加えれば味わい深い一品に。瀬戸内の温暖な気候と潮風、日照に恵まれた淡路島で育ったたまねぎ。じっくりと時間をかけ、特別栽培で完熟させてたまねぎは、糖度が高く柔らかいのが特長。乾燥させることでさらに甘みが増し、お湯で戻せばみずみずしい食感が楽しめます。
ご購入
こだわり畑 信州高原キャベツ
「こだわり畑」は、日本各地から選び抜いた素材を使用した乾燥野菜シリーズ。凝縮された甘みと旨み、シャキシャキとした食感が特長。お湯で戻して和え物やサラダに、乾燥のままスープや煮込み料理に加えれば味わい深い一品に。標高約1,300メートル、見渡す限り畑が広がる葉物野菜の産地、長野県・八ヶ岳野辺山高原。清涼な気候と恵まれた日照、森の仕組みを取り入れた有機質たっぷりの 土により育まれたキャベツは甘さが自慢。新鮮なうちに乾燥させ、旬の甘みと旨みを凝縮しました。
ご購入
こだわり畑 恵那トマト
「こだわり畑」は、日本各地から選び抜いた素材を使用した乾燥野菜シリーズ。凝縮された甘みと旨み、シャキシャキとした食感が特長。お湯で戻して和え物やサラダに、乾燥のままスープや煮込み料理に加えれば味わい深い一品に。恵那川上屋の農園・恵那山ファームのトマトは、フルーツのような甘さが自慢。山に囲まれた寒暖差のある風土と、水分量を細やかに管理し農薬は極限まで抑える特別な栽培法により、おいしさと安心を追求しています。トマトを乾燥させることで、さらに甘みと旨みを凝縮しました。
ご購入
こだわり畑Table 焼きそばの具
「こだわり畑Table」は、日本各地から選び抜いた素材をミックスした乾燥野菜の料理の素シリーズ。凝縮された素材の甘みと旨み、みずみずしい食感が楽しめ、手軽に味わい深い一品に。添加物・調味料不使用。様々なレシピにご活用いただけます。カットする手間いらず!厳選素材の旨味広がる具だくさん焼きそばに。 野辺山高原の甘いキャベツ、淡路島の玉ねぎ、千葉県のにんじん、ピーマンの乾燥野菜と高知県産のしょうが粉のミックス。乾燥野菜を戻したお湯も旨み豊かな出し汁として焼きそばにどうぞ。
ご購入
こだわり畑Table 切り干し大根ミックス
「こだわり畑Table」は、日本各地から選び抜いた素材をミックスした乾燥野菜の料理の素シリーズ。凝縮された素材の甘みと旨み、みずみずしい食感が楽しめ、手軽に味わい深い一品に。添加物・調味料不使用。様々なレシピにご活用いただけます。切り干し大根の煮物に!満足感のある歯ごたえ。鹿児島県産の大根、千葉県産のにんじん、岐阜県産のしいたけの乾燥野菜ミックス。太めにカットした食べごたえのある大根が特徴です。戻し汁と合わせて煮物に、味噌汁やスープの具にもお使いいただけます。
ご購入
こだわり畑Table 味噌汁の具
「こだわり畑Table」は、日本各地から選び抜いた素材をミックスした乾燥野菜の料理の素シリーズ。凝縮された素材の甘みと旨み、みずみずしい食感が楽しめ、手軽に味わい深い一品に。添加物・調味料不使用。様々なレシピにご活用いただけます。野菜の甘み旨みたっぷり「味噌汁の具」。 長野県産の高原キャベツとしいたけ、淡路島産のたまねぎの乾燥野菜ミックス。そのまま水から煮込めば、野菜のおだしがきいたおいしい味噌汁が作れます。コンソメスープやラーメンに加えるなど、様々なレシピにもご活用いただけます。
ご購入
こだわり畑Table きんぴらごぼう
「こだわり畑Table」は、日本各地から選び抜いた素材をミックスした乾燥野菜の料理の素シリーズ。凝縮された素材の甘みと旨み、みずみずしい食感が楽しめ、手軽に味わい深い一品に。添加物・調味料不使用。様々なレシピにご活用いただけます。根菜の旨み豊かな「きんぴらごぼう」。 青森県産のごぼうとと千葉県産のにんじんの乾燥野菜ミックス。乾燥させることで、ごぼうの旨み、にんじんの甘みが凝縮し、味わい豊かなきんぴらごぼうが楽しめます。手間のかかる下処理いらずで、お弁当や食事にプラス一品、彩りを添えることができます。
ご購入
こだわり畑Table 大地のおだし
「こだわり畑Table」は、日本各地から選び抜いた素材をミックスした乾燥野菜の料理の素シリーズ。凝縮された素材の甘みと旨み、みずみずしい食感が楽しめ、手軽に味わい深い一品に。添加物・調味料不使用。様々なレシピにご活用いただけます。料理にコクと深みを生む「大地のおだし」。長野県産高原キャベツと岐阜県産のしいたけ、淡路島産のたまねぎ、千葉県産のにんじんの4種類の乾燥野菜ミックス。食塩や化学調味料は不使用で、大地が育んだ素材そのものの甘み、旨みがたっぷりのおだしが作れます。汁物や煮込み料理などに使えば、味わいにコクと深みが生まれます。
ご購入
こだわり畑Table 餃子のたね
「こだわり畑Table」は、日本各地から選び抜いた素材をミックスした乾燥野菜の料理の素シリーズ。凝縮された素材の甘みと旨み、みずみずしい食感が楽しめ、手軽に味わい深い一品に。添加物・調味料不使用。様々なレシピにご活用いただけます。野菜の甘みを味わう「餃子のたね」。長野県・八ヶ岳野辺山高原で育った甘いキャベツと白菜、種子島産のしょうがの乾燥野菜ミックス。お湯で戻してひき肉と混ぜるだけで、餃子のたねができあがります。乾燥野菜特有の凝縮した旨みとシャキシャキした歯ごたえが特長。一袋で約30~35個分のぎょうざを作ることができます。
ご購入