年末年始にもぴったり
珠玉の『栗かのこ』
厳選素材の贅沢な風味。
ベテラン職人が生み出す、大粒栗を抱いた特別な美味しさをどうぞ。
季節のおすすめ
栗かのこ

厳選素材
贅沢風味
お正月を特別なひとときに。
栗専門店からお届けする、
大粒栗を抱いた上質な甘さの
珠玉の「栗かのこ」が誕生。

栗の魅力を余すところなく引き出した逸品
恵那川上屋が60年の歳月にわたり培ってきた知恵と技。目利きの和菓子職人が選り抜いた栗。その全てを惜しみなく注ぎ込んだ新商品です。
良質な素材の味わいをご堪能いただけるよう、甘さは控えめに。
本みりんの上品な甘さと旨味、自社製糖した黒糖のコクを加えて、味に奥行きを生み出しています。
粒感を残しながら丁寧に炊き上げた栗餡、大粒の栗の甘露煮と、栗の魅力を余すことなく引き出した逸品を、おもてなしやご贈答にどうぞ。

『わたしがおすすめいたします』桑島
【恵那川上屋43年勤務。初代から技を受け継ぐ、ベテラン和菓子職人の集大成】
栗かのこは60年かけて培ってきた「栗」に関する知識の集大成として、
取り組んだ商品です。生産者さんの素晴らしい栽培技術で育まれたおいしい栗を、採れたての風味を損ねることなく特殊技術によって加工・保存しています。
長年の経験から編み出した職人技により、栗の収穫時期や品種に合わせた菓子づくりを行う中で生まれた自信作をお届けします。
商品
栗かのこ

栗かのこ3入
常温便/冷蔵クール便
本みりんを加えた優しい甘さの栗あんは、栗の風味が強く感じられるように粒感を残して粗めに仕上げました。種子島で自社製糖した黒糖を隠し味にすることで、深みとコクがアップ。また、ほんの少し塩を加えて味を引き締め、栗の風味を一層際立たせています。大粒の栗の甘露煮が2粒入り、食べ応えも充分。お日持ちが長く常温保存ができるため、お正月などの特別なひとときや急な来客の際にも重宝します。
商品詳細をみる過去のアーカイブ記事
人とお菓子のストーリー

モンブラン生チョコ
栗きんとんとスペイン産の栗ペーストを贅沢に使用した、モンブランテイストの生チョコレート。ブランデーで風味づけをし、生クリームのコクとともに、優しくとろける食感をお楽しみいただけます。表面は自社製の焙煎栗パウダーを加えた栗のチョコレートを組み合わせ、パリッと軽やかな食感をプラスしました。

栗きんとんデセール‐白ワイン香るりんごと‐
りんごの爽やかな甘みと、みずみずしい食感。白ワイン香る果実の栗きんとんデセール。厳選素材のりんご「ピンクレディ🄬」をスペイン産の白ワインで漬け込み、クリームチーズを加えて炊き上げることでコク豊かに仕立てました。

栗きんとんデセール
赤ワインの漬け込み果実とバターが香る、大人の方に召し上がっていただきたい栗きんとん。栗のほっくりとしたおいしさの後に、芳醇な赤ワインの香りが鼻に抜けバターのコクとクルミの軽やかな食感が後を引きます。お茶請けやワインのお供におすすめの新作栗きんとんです。