くりだそう、次の60年へ
おかげさまで恵那川上屋は今年60周年。
栗がつなげてくれたご緑に感謝しながら次の60年へと繰り出していきます。
お菓子をつくる人、豊かな自然の中で素晴らしい素材を育てる人。
さまざまなご縁で結ばれた人とお菓子のストーリーをひもときます。
今月の記事
夏おはぎ‐栗涼‐
栗の風味いちばん。
栗好きに贈る栗観世。
生地と餡を逆さにして
栗の風味をダイレクトに
感じられる
新しい栗観世。
とろりとなめらかな栗観世
この夏、生地と栗餡を逆さにすることで栗の風味をよりダイレクトにお楽しみいただけるNEWバージョンができあがりました。
食べた瞬間に広がる栗の香りと風味、とろりとなめらかな舌触りとみずみずしさで、
ひんやりつるんとのど越しで味わう栗観世とはまた違った魅力をぜひご堪能ください。
『わたしがおすすめいたします』 和菓子部門 鎌田
入社して数年は洋菓子、今は和菓子部門でお菓子作りに携わっています。
60周年記念商品など、職人みんなで力を合わせて作っています!
商品
夏おはぎ‐栗涼‐
夏おはぎ‐栗涼‐
冷凍クール便
夏の栗きんとん「栗観世」は、暑い時季でもおいしく召し上がっていただけるよう、やわらかく炊き上げた栗餡を独自の泡沫生地で包んだロングセラー商品をこの夏、生地と栗餡を逆さにすることで栗の風味をよりダイレクトにお楽しみいただけるように生まれ変わったNEWバージョン「栗観世」。
【お届け期間限定】
7月10日~8月上旬
※お届け期間の異なる商品を同時にご注文することができません。期間の異なる商品を同時にカートにお入れになりませんよう、お願いいたします。
※お届け期間の異なる商品を同時にご注文することができません。
※期冷凍クール便にてお届けします。宅配便は温度により配送車が別々となるケースがあります。常温便、または冷蔵クール便商品との同時配送となる場合でも、それぞれのお荷物の配送時間が異なることがあります。
※こちらの商品は、7月1日(月)9時より受付開始となります。
過去のアーカイブ記事
人とお菓子のストーリー
くりアイス大福
焙煎した栗とラム酒がふわりと香る大人の方へおすすめのスイーツです。
外の求肥はクリームを包み込めるぎりぎりの薄さに工夫し、凍ったままでもモチモチとしたやわらかな食感に仕上げました。とろけるようになめらかな栗クリームは、洋栗ペーストに栗の焙煎パウダーを加えることで風味がさらにアップ。ふんわりと空気を含ませて、軽やかなくちどけにもこだわっています。
モンブラン生チョコ
栗きんとんとスペイン産の栗ペーストを贅沢に使用した、モンブランテイストの生チョコレート。ブランデーで風味づけをし、生クリームのコクとともに、優しくとろける食感をお楽しみいただけます。表面は自社製の焙煎栗パウダーを加えた栗のチョコレートを組み合わせ、パリッと軽やかな食感をプラスしました。
とろける栗きんとんわらび
わらび餅本来の柔らかさを残しつつ、お好みのサイズに切り分けられるよう練り上げ方を工夫。
生地とそぼろ状の栗きんとんのバランスを考えて、粒の大きさや量など一つひとつこだわり抜いています。