くりだそう、次の60年へ
おかげさまで恵那川上屋は今年60周年。
栗がつなげてくれたご緑に感謝しながら次の60年へと繰り出していきます。
お菓子をつくる人、豊かな自然の中で素晴らしい素材を育てる人。
さまざまなご縁で結ばれた人とお菓子のストーリーをひもときます。
今月の記事
とろける栗きんとんわらび
ぷるるんとろり。
新しい、夏の贅沢。
まずはそのまま。
きな粉、黒蜜と、
3度おいしい
栗きんとんわらび
涼やかな夏の定番わらび餅
わらび餅本来の柔らかさを残しつつ、お好みのサイズに切り分けられるよう練り上げ方を工夫。
生地とそぼろ状の栗きんとんのバランスを考えて、粒の大きさや量など一つひとつこだわり抜いています。
まずはぷるんとなめらかな生地と繊細な和栗そのもののおいしさを。
その後には別添えの自家焙煎きな粉、種子島で自社製糖したコクのある黒蜜をとろりとかけてお召し上がりください。
『わたしがおすすめいたします』 上山 滉平
現在、販売・厨房の両方を担当しています!
新しいブランドを盛り上げていけるよう努めてまいります。
商品
とろける栗きんとんわらび
とろける栗きんとんわらび
冷凍クール便
新しい、夏の贅沢な栗きんとんのわらび餅。
ひんやりと涼やかな夏の定番わらび餅にそぼろ状の栗きんとんを
たっぷりとまぶした新しいおいしさのわらび餅です。
まずはぷるんとなめらかな生地と繊細な和栗そのもののおいしさを。
その後には別添えの自家焙煎きな粉、種子島で自社製糖したコクのある黒蜜をとろりとかけて、
味の変化をお楽しみください。
【お届け期間限定】
6月9日~9月中旬まで
※お届け期間の異なる商品を同時にご注文することができません。期間の異なる商品を同時にカートにお入れになりませんよう、お願いいたします。
※お届け期間の異なる商品を同時にご注文することができません。
※期冷凍クール便にてお届けします。宅配便は温度により配送車が別々となるケースがあります。常温便、または冷蔵クール便商品との同時配送となる場合でも、それぞれのお荷物の配送時間が異なることがあります。
過去のアーカイブ記事
人とお菓子のストーリー
くりアイス大福
焙煎した栗とラム酒がふわりと香る大人の方へおすすめのスイーツです。
外の求肥はクリームを包み込めるぎりぎりの薄さに工夫し、凍ったままでもモチモチとしたやわらかな食感に仕上げました。とろけるようになめらかな栗クリームは、洋栗ペーストに栗の焙煎パウダーを加えることで風味がさらにアップ。ふんわりと空気を含ませて、軽やかなくちどけにもこだわっています。
モンブラン生チョコ
栗きんとんとスペイン産の栗ペーストを贅沢に使用した、モンブランテイストの生チョコレート。ブランデーで風味づけをし、生クリームのコクとともに、優しくとろける食感をお楽しみいただけます。表面は自社製の焙煎栗パウダーを加えた栗のチョコレートを組み合わせ、パリッと軽やかな食感をプラスしました。
栗きんとんデセール‐白ワイン香るりんごと‐
りんごの爽やかな甘みと、みずみずしい食感。白ワイン香る果実の栗きんとんデセール。厳選素材のりんご「ピンクレディ🄬」をスペイン産の白ワインで漬け込み、クリームチーズを加えて炊き上げることでコク豊かに仕立てました。ト