真空濃縮釜で煮詰めることで、濃厚で甘みが強く、また素材本来の鮮やかな色合いや爽やかな酸味が感じられるジュースに仕上げました。
お菓子屋がつくった、おかしみたいなあまいトマトは、ただあまいだけでは、ありません。
おとなも、こどももうれしいトマトは、収穫の時期によって、おすすめの食べ方が変わります!
今、おすすめしたいトマト。
それは…
“おかしなトマトプレミアム”
あたたくなるにつれ、
ぐんぐん甘みがますトマト。
その中でも
糖度10度以上のものだけを
厳選しました。
ぜひ一度、ご賞味ください!
山に囲まれた岐阜県東濃地域で育つ
「おかしなトマト」。トマトは昼間たっぷりの太陽を
浴びて養分を蓄え、夜は蓄えた糖分を消費しますが、
昼間との寒暖差があると呼吸が小さくなり、
通常の呼吸時よりも糖分を蓄えます。
この昼夜の寒暖差を生かし、
甘いトマトをつくっています。
通常より半分以下の水分量で水分ストレスを
与えることで、トマトが実に栄養を溜め込み、
実を小さくして糖度を上げます。
果皮は薄く、果肉は弾力があってジューシー、
ほど良いうま味もあります。
いつでも安心してお召し上がりいただけるように、
農薬を極限まで抑えた栽培方法を
取り入れるとともに、土壌菌の影響を受けづらい
水耕栽培を取り入れています。
素材そのものが甘くておいしい
「おかしなトマト」。
その魅力を存分に味わっていただけるように、
最もおいしい完熟の状態を見極めて
収穫し出荷しています。
糖度センサーを取り入れ、
一粒一粒、高糖度のものを厳選。
時には10度を超える場合も。お子様からご年配まで
皆さまに喜んでいただけるおいしさです。