想いを包む、
恵那川上屋の秋ギフト
上質な素材と職人の技が織りなす、恵那川上屋ならではの冬の贈り物で、特別なひとときを演出しませんか。
寒さ深まる季節に、ひとつひとつ丁寧に仕上げた和洋スイーツを。
素材本来の香りとやさしい甘みが、口に広がるたびに心をそっと温めます。
冬ならではの素材を生かした繊細な味わいは、雪の降る静かな朝のように、
穏やかで特別なひとときを届けます。
一年の感謝の想いを、香りと味わいに込めて――
恵那川上屋の冬ギフトは、大切な方へ心に残る温かいひとときをお届けます。
栗きんとんは、岐阜の美濃地方に縁ある郷土菓子。栗にこだわる恵那川上屋が厳選した栗と、少しの砂糖を合わせ、職人が長年の知識と経験によって培った製法で炊き上げた生地を、ひとつひとつ茶巾絞りにして、栗のかたちへと絞り上げます。口にいれた瞬間、ほろりと解けるような食感とともに、栗の風味がふわっと口の中でひろがります。どこか懐かしく、心があたたかくなるような、やさしい美味しさをお届けします。
深まりゆく秋のひとときに味わいたい、贅沢な大人のバターサンドが誕生。
栗きんとんを練りこんだサブレ生地をさっくりと焼き上げ、栗サブレと相性のよいブロンドチョコレートを加えたバタークリーム、さらにブロンドチョコレートを使用したアプリコットガナッシュとセミドライ果実をサンドしました。バタークリームとガナッシュには隠し味として栗はちみつをプラス。口に入れた瞬間、栗の渋皮のようなほろ苦さがふわっと香ります。
栗の優しい風味、ブロンドチョコレートのリッチな甘み、ほんのり甘酸っぱい杏の果実感。互いが魅力を引き立てあいながら美しいハーモニーを奏でる新作スイーツです。
こだわりの栗餡をたっぷりと入れた、とろりとまろやかな味わいのどら焼き。栗きんとんをベースに生クリームや卵黄を合わせてなめらかに炊きあげ、ふんわりと焼いた生地ではさみました。
厳選した和栗の味を丁寧に炊き上げて茶巾絞りに仕上げた秋の定番「栗きんとん」、市田柿をまるごと使った冬の栗きんとん「ひなたぼっこ」。2種の栗きんとんが一度に味わえる今だけのギフトセットです。
厳選した和栗の味を丁寧に炊き上げて茶巾絞りに仕上げた秋の定番「栗きんとん」、市田柿をまるごと使った冬の栗きんとん「ひなたぼっこ」、和栗をベースにバターや卵のコクを加えてしっとりと仕上げた「焼モンブラン」の3種ギフトセットです。
20年以上にわたり愛され続ける、恵那川上屋のロングセラー「栗サブレ」。バターと卵黄をふんだんに使い、渋皮入りの栗きんとんと焙煎した栗皮粉を加えて、香ばしく焼き上げました。さらに、特別な設備で丁寧に粉砕した渋皮と鬼皮を生地に練り込むことで、栗の奥深い風味と香りを一層豊かにしています。 サクサクとした食感にバターのコクが重なり、上品な味わいを演出。プレーン・ココア・紅茶・黒糖の4種それぞれに、栗の個性が香り立つ逸品です。冬季限定の特別なパッケージで、ちょっぴりお得な送料価格でお届けします。(送料込み価格)
超特選恵那栗の中でも選りすぐりの大粒で香り高いと評判の「利平栗」の渋皮煮をふんだんに使用した、究極のおいしさと食感を求めてカタチにしたプレミアムパウンドケーキ。ブルーベリー、プルーン、クコの実、レーズン、干し柿を赤ワインで煮詰めて漬け込んだドライフルーツとたっぷりの栗を使った贅沢なパウンドケーキです。
お祝いやギフトに、顔がほころぶスイーツを。恵那川上屋の人気焼き菓子を詰め合わせたスイーツセット。 胡桃の贅沢な味わい「胡桃の散歩道」、バターや生クリームを加えて焼き上げた「洋風栗きんとん」、 栗の豊かな風味広がる「栗タルト」「栗マドレーヌ」の4種類。それぞれサイズや形状もより食べやすく工夫し、個包装にしました。 みんなで集まるティータイムやご挨拶、ちょっとした手土産にもぴったりです。