レビュー検索
えっ、めっちゃおいしい!
栗と干し柿と胡桃か…なんか地味なイメージでした。
ひとくちかじってびっくり。
赤ワインで漬け込んだ干し柿部分がなんというか華やかなおいしさで、新鮮な驚きがありました。
栗と干し柿と胡桃か…なんか地味なイメージでした。
ひとくちかじってびっくり。
赤ワインで漬け込んだ干し柿部分がなんというか華やかなおいしさで、新鮮な驚きがありました。
味見をしたところ、調味料やスパイスが入っていなくて、トマトソースのようでしたので、ケチャップとしてではなくパスタソースにしました。ブイヨン・レモン汁・醤油・ニンニク・人参などを足しました。トマト水煮缶より煮詰まっていて甘みもあるし玉ねぎが入っているので、簡単においしくできました。
調味料が入っていない分、開栓後の保存はきかないかなと思って1度で使い切りました。
調味料が入っていない分、開栓後の保存はきかないかなと思って1度で使い切りました。
お芋ごろごろで、米粉の生地少量でまとめたもの。3個をいっぺんに電子レンジ500W6分かけたところ、生地が若干柔らかくなり、お芋の一部が固くなったので、多少時間は調整が必要みたいです。生地が十分甘く、お芋も素朴な味でおいしかったので、黒蜜は使っていません。ちょっと袋が長くて折り返してあるため、取り出しにくかったです。
辛さは七味くらいでしょうか。
ごまやしいたけの風味がして、塩分もあります。
うどんやお鍋にかけたらおいしかったです。
(中栓がないのにはちょっとびっくりしまし
ごまやしいたけの風味がして、塩分もあります。
うどんやお鍋にかけたらおいしかったです。
(中栓がないのにはちょっとびっくりしまし