イベント情報や限定商品などモンブランの情報をご案内いたします。
モンブランのコレクションをご紹介いたします。
恵那川上屋のロングセラーのモンブラン。ヨーロッパ栗を使用した洋風ペースト、栗きんとんの和風ペースト、クリーム、パイ生地の絶妙な組み合わせでとてもリッチな口当たりです。新たに加わったスペイン産のペーストが和栗の風味を一層引き立たせます。
選りすぐりの和栗を贅沢に使用した栗風。鹿児島県種子島の自社工房で製糖した黒糖入り生クリームを洋風に炊き上げた栗きんとんで包んだモンブランです。なめらかな口どけの栗きんとんと、コクのある生クリームがとろけあう至福の一品です。
毎年ご好評いただく茶巾絞りのモンブラン「栗風」。新しい季節を感じていただきたいと思いから生まれた、春季限定のさくら風味バージョン。口に入れた瞬間に桜が香り立つふわふわのクリームと和栗ならではの繊細な風味、滑らかな口どけが織りなす春のモンブランをお楽しみください。
和栗をふんだんに使用し、風味豊かに仕上げました。岐阜県東美濃地方の郷土菓子「栗きんとん」のようなペーストをお楽しみください。
オリジナルの洋栗ペーストを利用し、なめらかに仕上げました。濃厚でどこか懐かしい風味のまろやかなペーストを、お楽しみください。また、季節に応じたモンブランもご用意しております。
コクと苦みがある西尾抹茶と香り高い宇治抹茶を贅沢に使用し、栗本来の風味を生かした抹茶と和栗の期間限定のモンブランが出来上がりました。和栗を感じる落ち着いたモンブランは、朝から食べても重たくない甘さに仕上げました。
塩味の効いたチーズ入りのキャラメルテリーヌの上に、コクのあるノワゼットのジャンドゥーヤシャンティーをのせ、ノワゼット風味のマロンペーストを絞った秋の季節限定の濃厚モンブランに仕上がりました。贅沢に栗を感じるモンブランは、夕方や夜のデザートとしてもぴったりです。
今が旬の種子島産安納芋を贅沢に使用。和栗の繊細な風味を活かしながら、バナナの優しい甘みやクリームチーズの酸味なども感じられる新感覚モンブラン。
濃厚でコクのあるショコラマロンペーストをたっぷりと絞りました。甘酸っぱいフランボワーズのバタークリーム、種入ジャムの感覚も楽しいモンブランです。
桜の花のピューレを加えたベイクドチーズの土台に、桜葉の漬け込みシロップで香りとほのかな塩味を利かせた濃厚な洋栗ペーストをたっぷり絞り、桜餅を忍ばせた、見た目にも春らしいモンブランに仕上げました。
季節限定の特別なモンブランだからこそ、
ぜひ、いつもの日常の中の『ちょっと特別』な時間にお楽しみください。
栗里 ―朝時間におすすめ..
南の国の風が薫る和栗モンブランは
朝の贅沢タイムにピッタリ。
お気に入りの飲み物と一緒に楽しんで
心からHappyな1日に。
栗山 ―昼スイーツにおすすめ..
和と洋の絶妙なバランスの
定番モンブランは
お昼過ぎの至福のスイーツタイムに。
朝の自分にご褒美と
昼からの自分にエールを込めて。
栗欧 ―夜のおやつにおすすめ..
ショコラとフランボワーズが
くちいっぱいに広がる味は
家族みんなでシェアしたくなるモンブラン。
もちろん自分だけのご褒美にもぴったり。