冷凍便
おせち菓子 参段重ね
送料
込み
10,800
円 / セット
限定
800
セット
おかげさまで毎年大好評をいただいております
恵那川上屋のおせち菓子。
今年も一年間、無事商いができたこと、
みなさまにご愛顧いただいた感謝の気持ちを込めて、
特別なお菓子を華やかに詰め合わせました。
今年のおせち菓子は「伝統と革新」がテーマ。
和菓子、洋焼菓子、洋生菓子の職人が
それぞれの段をプロデュースし、
創意工夫を凝らしています。
地域の誇りとなる栗菓子の食文化、
受け継がれる匠の技、
そして新しいおいしさとの出会いなど、
さまざまな個性が輁くお菓子を
新年のよろこびとともにお届けします。





冷凍便
おせち菓子 参段重ね
送料
込み
10,800
円 / セット
限定
800
セット

春・夏・秋、冬を代表する恵那川上屋の栗きんとんが全て揃うのは、年に一度のおせち菓子だけ。四季の栗さんとんに加えて技術を凝らした縁起の良い上生菓子や、発売前となる新しい創作菓子も盛り込んだ、一年間の集大成となる和菓子をまごこと込めてお届けします。

四季の栗きんとんに創作羊羹。
かわいらしく、おめでたい上生菓子もいろいろ。
月と竹

おめでたい「福だるま」「干支 巳」「常磐木」「紅梅」4種。
招き猫

自然薯の練りきりで包んだ黒糖のコク豊かな栗きんとん。
紅梅

やわらかな栗餡を泡沫生地で包みのど越し良く仕上げました
あんみつ

厳選した和栗と砂糖を加え丁寧に炊き上げた秋の逸品
雪Q餅

漬け込み果実を加えた、赤ワイン香る大人の羊羹。
栄松

漬け込み果実を加えた、赤ワイン香る大人の羊羹。
新春を祝う色彩&素材選び。
気分が華やぐスイーツの数々を。

しっとりと焼き上げた栗タルトや洋風きんとん、栗の極など栗の風味豊かな人気スイーツをはじめ、お正月和素材の組み合わせた新作ケーキ、果実の酸味爽やかなテリーヌも登場。
素材を吟味し、新年を晴れやかに彩る見た目の美しさにもこだわりました。

栗の極

和洋栗のさまざまなおいしさを極めた、贅沢なパウンドケーキ。
漬け込みフルーツケーキ

ワインに漬け込んだ果実を加え、香り高く焼き上げた新作。
甘酒と黒豆のチーズケーキ

お正月らしい和の素材を盛り込んだ、新作チーズケーキ。
マドレーヌ・フィナンシェ

栗・チョコ・抹茶のマドレーヌ3種と新作「栗のフィナンシェ」。
洋風栗きんとん

香り高いブランデーを加え、洋風に仕上げた栗きんとん。
イチゴと桃のテリーヌ

イチゴのチョコレートで作った生地に桃をたっぷり加えました。
伝統を重ね、甘美を重ねて。
お正月にふさわしい、贅沢な栗づくし。

今年のモンブランは、風味豊かな栗ペーストと丁寧に炊き上げた栗の甘露煮を合わせた、お正月にふさわしい一品に仕上げました。
アーモンド香るスポンジに、なめらかなチョコとやさしいバニラムースを重ね、栗ペーストで包み込みました。
和栗の深い味わいと、ショコラとバニラの上品な余韻をお楽しみください。
