夏おせち

特別な贈り物や、
ご家族のいろいろな想いに、
寄り添えることができたら
という願いを込めて
お作りした、
恵那川上屋の夏おせち。

商品の詳細はこちらから

一ノ段

恵那川上屋の夏を代表する栗きんとんや、パティシエ自慢のケーキなど生菓子を一ノ段に。

栗きんとん-夏‐ 栗観世
のどごしつるんとみずみずしい、夏季限定の栗きんとん。独自開発した「泡沫(うたかた)生地」で、栗きんとんを優しく包みました。
栗のしずく
可愛い栗のかたちをした夏の新定番。小豆餡を練り込んだわらび餅の生地で栗きんとんを包みました。口の中でとろける食感とやさしい栗の甘味をお楽しみください。
桃のチーズタルト
旬の桃とマスカルポーネを贅沢に使用して焼き上げたタルト。まろやかな漬け込み果実とマスカルポーネのコク、クッキーのサクサクとした食感をお楽しみいただけます。

二ノ段

清流で仲睦まじく泳ぐ鮎の親子や、夜空を明るく彩る花火。熟練の菓子職人がふるさとの夏を風情豊かに表現しました。

太公望
清流長良川鵜飼いでも有名な岐阜県、優雅に泳ぐ若鮎の姿を映した鮎菓子です。ひとつひとつ丁寧に焼き上げた生地で、もっちりとした求肥、自家製こしあんを包み、焼印でつぶらな瞳を。季節の贈り物に最適です。
琥珀とレモンピール
寒天と砂糖を溶かし固めた、目にも涼やかな夏色の干菓子『琥珀』。甘酸っぱいレモンの皮を砂糖で漬けた『レモンピール』を添えて。ふるさとの川の流れを映しました。
夜空の花(左)花火(右)
練りきりと小豆のこし餡で、ふたりの和菓子職人が夜空に打ち上がる花火をそれぞれに表現しました。美しい色合いと繊細な技が冴える上生菓子です。

三ノ段

       

美しい層に仕立てたオリジナルデザートの詰め合わせ。あふれる果実感や贅沢な口どけに魅了されるひとときを。

ごほうび練り餅
とろとろによく伸びる新食感のなめらかな餅に、濃厚な果実ソースが絶妙。がんばった自分へおおきな丸印をつけるように、ぐるぐると練り混ぜてお召し上がりください。
生くず餅
生くず餅と果実のひんやりデザート。栗甘露煮から小豆、抹茶へと美味しさが連なる『栗と抹茶』、トロピカルな果実感の『マンゴーとパッション』をお届けします。
フルーツのセミフレッド
アイスとケーキの中間のようにまろやかで、なめらかな舌触りが特徴。果実のソースとムース、カスタードのムースが織りなす味のハーモニーをお楽しみください。
商品の詳細はこちらから