恵那川上屋のお菓子作りにかかせない「砂糖」
逸品をもとめ、たどり着いたのは種子島でした。
砂糖づくりの名人と出会い10年間通い続けて学んだ技術に試行錯誤を重ね
オリジナルの製法で手作りの砂糖を生み出しました。
そして安納地区原産の素晴らしい安納芋や落花生に出会いました。
島の知恵や文化が息づく美味しさをぜひお試しください。
TANEGASHIMA SELECTION

黒糖蜜-琥珀-
品種から厳選した種子島産サトウキビを、余計な素材を加えることなく酸化による黒色化を抑えるため銅鍋で加熱。手間暇かけることでできた琥珀色の黒蜜は、黒糖の風味とコクをストレートに感じられます。 パンケーキやアイスクリームにかけたり、料理に深いコクを与える隠し味として幅広くお使いください。