恵那川上屋がついに
フレンチとコラボ

名古屋市内で名をはせる有名フレンチレストラン「トゥ・ラ・ジョア」須本シェフが、恵那川上屋に訪問され、恵那川上屋との美しきコラボレーションが実現しました。微妙な火加減で仕上げ、何十日も熟成させて出来上がるドライフルーツのワイン煮を刻み、白あんと求肥で3重に包み大福に。続いて恵那川上屋の栗きんとんをアレンジしてトリュフきんとんも完成しました。
今回、「和菓子なMサラ」と「トリュフ栗きんとん」をセットで限定販売いたします。

限定数50箱、
今回だけの特別なセットです。

“Mのサラダ”を和菓子に

トゥ・ラ・ジョアの料理でただ一つ定番“Mのサラダ”は、芸術を愛するシェフの義父にちなんで名付けられた特別なサラダです。季節の野菜に1ヶ月以上熟成させた芳醇なドライフルーツの赤ワイン煮をトッピング。

お店オリジナルのドレッシングや香り高いオイルとともにいただきます。この世界観を恵那川上屋が和菓子で表現した「和菓子なMサラ」
ぜひご賞味ください。

トリュフ栗きんとん

岐阜県の郷土菓子・栗きんとんに、黒トリュフソースと白トリュフオイルを組み合わせた、イノベーティブな栗きんとん。

刻んだ黒トリュフの食感を生かすため、国産栗をより滑らかに仕立てました。砂糖も極限まで控えており、トリュフならではの味と香りがお楽しみいただけます。アクセントに使った白トリュフ塩の塩梅も絶妙で、栗とトリュフのマリアージュは感動必至です。

Collaboration items

ドライフルーツの赤ワイン煮を菓子職人のこだわりの餡で包み、大福に。
恵那川上屋の栗きんとんをアレンジしたトリュフ栗きんとんもご一緒に。
Mのドレッシングとオリーブ・ヘーゼルナッツ・白トリュフの秀逸なオイルで。
「和菓子なMサラ」と「トリュフ栗きんとん」二段重ねでお届けいたします。