60周年は、
これからの未来の始まり。
恵那川上屋は
トガり=挑戦しつづけます。
トガり
01
トガりと
絆をイメージした
60周年マーク
トガり
02
菓子職人の情熱を
かたちに
60周年記念商品
トガり
03
農と食の
これからをつくる
おかしな大地
トガり
04
おかしな大地
from farm to spoon
新・中日ビルに
オープン
トガり
05
栗から広がる
にぎわいを
栗里宿・恵那峡店
トガり
06
みずみずしい
楽しさを
瑞喜舎・瑞浪店
トガり
07
地域を輝かせる
新・ご当地名物を
「旅する山ノ栞」
トガり
08
和栗と
その文化を世界へ、
未来へ
トガり
09
素材をムダにせず、
おいしく使いきる
取り組み
トガり
10
お買物が
もっと楽しくなる
恵那川上屋公式アプリ
トガり
11
自然に親しむ心を育む
子どもアート
プロジェクト
トガり
12
誰もが輝ける、
違いを生かし合う
会社づくり
恵那川上屋の
チャレンジヒストリー
1964
1972
1978
1981
1987
恵那川上屋を創業
初代・鎌田満が番頭をつとめていた川上屋からのれん分けし、恵那市長島町に小さな小さな和菓子屋を開いた。
洋菓子の製造販売を開始
ブルボン川上屋を設立
恵那中央店を開店
三風庵(瑞浪店)を開店
栗きんとん
閉じる
「ふるさとを日本一の栗の里に」を掲げて、生産者と高品質な栗づくりに取り組む
1990
1992
1996
1998
2000
2003
2004
2005
2006
2008
2009
2010
恵那峡に本社移転、同時に恵那峡店を開店
高山店を開店
鎌田真悟 社長就任
恵那中央店、瑞浪店を移転
可児店を開店
恵那峡店・第1回 工房感謝祭
横井照子ひなげし美術館を開館
岐阜高島屋店を開店
種子島里の菓工房を稼働
信州里の菓工房を開業
スペイン・ホセポサーダ社と提携
岐阜県東美濃地域で栗の「超低樹高栽培」を推進
坂下町団地にて、高品質な特選栗の栽培を推進
超特選栗部会を設立
日本農業賞・岐阜県代表に選出
恵那川上屋の農業部門として、農業生産法人「恵那栗」を設立
伊勢神宮奉納を開始
農商工連携全国ベストプラクティス30事例に認定
栗タルト 1992-
陽なたぼっこ
春栗きんとん
栗観世
栗サブレ「山ノ栞」1994-
胞衣栗万頭
1998-
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2011
2012
2013
2015
2016
2017
2018
2019
二子玉川店を開店
星が丘店を開店
咲久舎 可児御嵩インター店を開店
店舗ごとに名物を開発
高山花筏店を開店
農業・食料産業イノベーション大賞を受賞
農林水産省農村振興局長賞を受賞
和栗JAPANを設立(熊本で栗加工開始)
地域未来牽引企業に選定(経済産業省)
恵那栗・和田機械/農商工連携プログラム支援に認定(農林水産省)
地産地消優良事例活動にて農林水産大臣賞を受賞
二子玉栗ラボ栗サブレ
二子玉栗ラボ栗一筋
高山モンブラン
「栗一筋」 2012-
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おかしなトマトを発売
和栗JAPANホールディングスを設立
旅する山ノ栞サブレファクトリーを稼働
おかしな大地from farm to spoon
覚王山店を開店
おかしな大地from farm to spoon
SAKAE店を開店
恵那山ファームを設立
農と食のブランド「おかしな大地」
こだわり畑シリーズなどを発売
日本和栗協会を設立
恵那川上屋
60周年
お客様、生産者、地域の皆様、
すべての喜びのために。
これからもトガり続けます。
2020
2021
2022
2023
2024
栗一筋 覚王山プレミアム
モンブラン氷山
栗将軍
栗きんとん焼き餅 2021-
栗きんとんパイ 2022-
旅する山ノ栞 2022-
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