生栗きんとん

「栗きんとん 恵那栗」は、収穫したての恵那栗を新鮮なうちに蒸して中身を取り出し、裏ごしして滑らかにしたものに火を入れながら適量の砂糖を合わせます。

これを冷まして茶巾でしぼったもの。

砂糖のほかになにも加えていない贅沢なお菓子。

「生栗きんとん」は、素材の超特選恵那栗の中でもひときわ色の綺麗なものだけを使い、自社工場で製糖した「白い」黒砂糖を極少量合わせて仕上げた栗きんとんの特上品。

職人が小さな鍋で少量を丁寧に炊き上げるため、とても口溶けがよく栗の風味も際立って豊かな、知る人ぞ知る逸品です。

栗の風味を引き立てるために砂糖を極限まで少なくしてあるので日持ちがしないため、生菓子として里の菓茶房にて提供しています。

また、1日に僅かしかつくれないので、なくなり次第終了の限定品です。

恵那峡店の里の菓茶房でしか召し上がっていただけない「生栗きんとん」を是非一度お試しください。

少量ずつきんとんを炊き上げます。

生栗きんとん

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