栗三盆

栗をきめ細かく裏漉した生地に、砂糖の中でも最高級といわれる和三盆糖を加え、丸く型打ちしたお菓子。口の中に入れるとふわりと溶けるその食感にとことんこだわって、形をいろいろ考えた末に球状になりました。

 栗と合わせた和三盆糖は、黒砂糖を精製した究極の砂糖です。口どけの柔らかさと、ほんのり残った黒砂糖の風味がとても上品で、また精製にも手間がかかるため大変高級なお砂糖です。

 ほのかに香る黒糖と栗の風味が醸し出す繊細な甘みをお楽しみください。

061_kurisanbon.jpg

(お菓子であり食べる「栗砂糖」でもある栗三盆)

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.enakawakamiya.co.jp/mt/mt-tb.cgi/426