啓蟄

Written on : 03.06.14

今日は二十四節気のひとつ”啓蟄”。

暖かな陽気に誘われて土の中の虫たちが動き出すころのことをいいます。

一雨ごとに暖かくなるといわれていますが、今週はまだ寒い日が続いています。

 

まだ肌寒いこんな季節には”焼芋蒸しきんつば”

 

焼芋きんんつば.jpg

 

 じっくり寝かせた種子島産の安納芋の焼き芋に信州産の紅玉林檎をあわせ

酸味のあるすっきりとした甘さに仕上げました。女性の方におすすめです。

 

※申し訳ございません。オンラインショップでのお取り扱いはございません。

ご発送のご注文はお電話・メールにてお願い致します。

 

 

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.enakawakamiya.com/mt/mt-tb.cgi/879