冬至

Written on : 12.22.13

冬至とは一年でもっとも昼が短く、夜が長いころのことをいいます。

冬至といえば柚子湯と南瓜。かつては一年の始まりであったこの冬至に南瓜を食べ

柚子の香りや薬効で体を清めていたといわれており、今ではこの季節では鍋や焼き魚などに。

生活に身近な素材となりました。

 

恵那川上屋では岐阜県関市上之保産の柚子を使い冬に体が温まる商品をご用意しております。

蜜漬けし乾燥させた香りのよい柚子にホワイトチョコをあわせた”柚子チョコ”は素朴な味わいで

冬の隠れ人気商品です。

00000969_photo1[1].jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.enakawakamiya.com/mt/mt-tb.cgi/872