苺のおいしい季節

Written on : 01.17.13

このところ朝夕の寒さが一段と厳しくなってきました。

 

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恵那峡本社から見える恵那山も真っ白です。

 

そんな寒い冬にあたたかいこたつの中で食べたいのが苺福餅。

やわらかいお餅の中にまるごと苺を1粒。

ひんやりとした新鮮な苺の甘酸っぱさと自家製の粒あん・カスタードクリームの相性が

やみつきになる味です。

 【苺福餅 (あん)・(カスタード) 】    1個 168円

苺福餅

苺は今からが旬。一年の中で最も寒いこの季節は、花が咲いてから身が大きくなるまでに長い時間がかかります。その間にどんどん甘さを増すのだそうです。

 

今年も販売が始まりました。春までの販売になります。

ぜひお試しください。

 

 

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